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SOPAS: Opciones para calentar el invierno

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Las comidas calientes y saludables ayudan a mantener el cuerpo del atleta en equilibrio durante la época más fría del año.

En invierno, el cuerpo utiliza más energía para mantenerse caliente. Es el momento en donde debemos comer más, aumentar la cantidad de comida, considerando especialmente la última comida del día, un plato esencial para un sueño tranquilo.

Las sopas cremas son una excelente opción para las noches frías de invierno.

El cuerpo es una máquina perfecta. Pero sin un motor bien alimentado, no habrá forma de tener el cuerpo saludable para la práctica deportiva.

No sólo se trata de comer por comer. Significa comer bien, nutrir el cuerpo y desintoxicar al tiempo que nos alimentamos. Sabemos por qué las sopas y caldos más ligeros hacen tan bien y son excelentes para enfrentar el invierno en forma.

Las sopas cremas se preparan con las verduras en la licuadora o batidora (sin forzar) para formar un puré, o simplemente cortándolas en trozos grandes y mezclando todo. Esto hace que mejore la digestión y absorción de nutrientes, y da un sabor diferente, debido a la combinación de alimentos y a la inclusión de condimentos naturales como el jengibre.

A continuación te proponemos tres recetas de sopas saludables y deliciosas, para calentarte en invierno y mantener tu cuerpo sano.

Sopa de brócoli y garbanzos

Ingredientes:

  • 5 tallos de brócoli
  • 3 cucharadas de garbanzos (previamente en remojados, durante 8 horas)
  • 1 tallo de apio
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • Pizca de sal
  • Aceite de oliva

Preparación: Cocinar los ingredientes y servir en trozos o licuarlo hasta formar una crema.

Sopa de repollo y calabaza

Ingredientes:

  • 4 hojas de repollo (también llamado col en algunos paises)
  • 4 cubos grandes de calabaza
  • 2 o 3 cucharaditas de jengibre
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 4 cucharadas de ciboulette o cebolla de verdeo picado
  • Pizca de sal
  • Aceite de oliva

Preparación: Cocinar los ingredientes y servir en trozos o licuarlo hasta formar una crema.

Espinacas y batata dulce

Ingredientes:

  • 3 plantas de espinaca
  • ½ unidad de batata
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de quinoa
  • 2 o 3 cucharaditas de jengibre
  • Pizca de sal
  • Aceite de oliva

Preparación: Cocinar los ingredientes y servir en trozos o licuar hasta formar una crema.

Estas recetas son la combinación perfecta para mantenerte caliente previo al entrenamiento, más si te preparas para los partidos de esta época del año, con el cierre del Apertura y principio del Clausura por ejemplo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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